Я помню о тебе

Панина Татьяна
Меня вчера покинула подруга,
И даже не меня, а весь наш мир.
И в сердце будто лопнула подпруга
Моей истёртой упряжи до дыр.

И стали расползаться швы другие,
И лопаться и тут, и там, и здесь.
И выразительные, как живые,
Всплывали прошлого картины днесь.

Вот ты до слёз смеёшься, вот ты плачешь,
А вот мы вместе что-то затеваем.
Как много для меня ты всё же значишь,
И как мы много друг о друге знаем.

Эпоха целая одной отдельно взятой жизни...
Огонь, вода и медных труб накал.
О Боже, мне в лицо водою брызни,
Чтобы Твоей я истины искал!

Уйду и я, однажды мир покину,
И что-то может изменю ещё в судьбе.
Три горсти вслед тебе я кину,
Спокойно спи, я помню о тебе!