Рождённому 8 марта

Влад Родимов
    (шуточное)
Мальчишкой лазал по садам
И спорил, кто смелей?
Случалось драться иногда -
Хотелось быть сильней.

А годы шли своей чредой,
Менялись на ходу -
Путь в жизни выбрал не простой.
Нашел свою звезду.

В работе ты знаком уже
Как будто с пятым потом,
Но есть, однако, мысль в душе,
Что так и бьётся чёртом.

Родился ты на Женский день
И закричал так тонко,
Что без осмотра в бюллетень
Врач записал - девчонка.

Всё думаешь - ну в ком вина,
Что ты есть "он", а не "она"?
Вот если б был девчонкой,
Менял бы платья каждый день
И голос был бы звонкий.

Прости, товарищ дорогой,
Бессильны все спасители.
А виноваты пред тобой
Одни твои родители.