Фрегат

Татьяна Ракова
Пропасть. Буря. Грохот волн.
Берег скорчился в поклон.
Шелест пены о причал,
Ветер на фрегат кричал.

Но фрегат не слышит. Спит.
Отдыхает от обид.
В море долго он ходил,
В порт вернулся уж без сил.

Ветер злится, парус рвет,
А фрегат, качаясь ждет.
Скоро капитан придет,
Позовет с собой вперед.

Поплывет он по волнам,
Ветер не простит обман.
С ним по морю улетит,
Парусами зашумит.

Рука об руку вдвоем,
Думы каждый о своем.
Пришвартует их причал,
Где фрегат волну качал.
               26.02.15г.