Пять каменных серых ступеней...

Валентина Яровая
       ***
Пять каменных серых ступеней,
Дубовая дверь, и вот,
Вхожу я в Святые сени,
Под сумрачный, тёмный свод.

Смотрю на суровые лики,
Заглядываю в глаза,
В них вижу витражные блики...
А может быть, кровь?... Слеза

Мне свет застилает внезапно,
Сжимается сердце опять,
И боли его не унять -
Былое ушло безвозвратно.

Веселья нет, радости жизни,
Осталась лишь только грусть...
Сейчас я о памятной тризне
Тихонечко помолюсь

О том, как мне холодно, больно
И как одиноко мне...
Рыдание, слёзы невольно -
Сквозь шёпот молитвы. Весне

Все рады,  вокруг всё в расцвете,
Зима улетела прочь...
Мне солнце весною не светит,
А день, словно тёмная ночь...

Суровые лики бесстрастно
Меня провожают... в жизнь,
Глаза их мудры и прекрасны...
Я вышла из храма... Держись, -

Себе приказала... Навстречу
Мне сын помахал рукой:
"Привет, мама, я за тобой!"
Был мартовский тёплый вечер.