Под звуки вальса...

Деплоранская Елена
Почему так сердцу больно?
Почему ему тоскливо?
Сердце плакало, довольно,
пусть хоть миг будет счастливым!

Пусть поверит, что все любят,
ну, не все, так, может, кто - то.
Ах, тебя под корень рубят?
Ну, а к жизни есть охота?

Если есть охота к жизни,
зачеркни свои обиды.
Разве жизнь под вопли тризны
и под пенье панихиды?

Щедро людям улыбайся,
больше смейся над собой.
И поверь: под звуки вальса
легче жить, чем жить под вой.

И шути, и улыбайся!
Хочешь жить - так песни пой.
Бьют тебя - так защищайся.
Жизнь - битва. Бой есть бой.

А Серёжа наш, Есенин,
говорил примерно так:
мол, не лезь в чужие сени,
не дразни чужих собак!