Медицинские сестры

Бойкова Галина
 
Дежурящие ночью у пастели.
Стоящие у операционного стола.
В жару и холод, солнце и метели.
Зовутся гордо- Медицинская сестра!

Борясь с болезнью, грустью и утратой,
Всегда опора пациенту и врачу.
Смахнут слезу с коллегаю у краткой...
И скажут про себя, что завтра отдохнут...

Улыбка счастья... Горящие глаза и ликование!...
Он выжил! Дышит! Он пошел!
В глазах тоска и горечь... Недопонимание...
Несправедливость жизни... Пациент ушел...

Есть женщины, что нашли своё призвание!
Кто в трудную минуту поможет и поймет!
У каждой медсестры своя дорога в мироздание,
Но каждая с собою помощь принесет!

Есть девушки, несущие любовь и понимание!
Они как Божий свет, входящий в каждое окно!
Идут по жизни с улыбкой и вниманием...
От их души согреться так легко!

Они, не те, кто носят щит и латы,
Не те, кто с криками в восстание встают,
А те, кто носят белые халаты,
Те, кто в своих руках чужую жизнь несут!