Пьер

Самураевна
Пьер вошел в комнату,
щелкнул свет,
бросил на стул пальто,
И в этот момент
Пьера
понесло.

Днем он разливает чистое счастье
(по черпаку каждому бедняку),
- А у себя - ни ложечки, - плачет, -
щепоточки не найду!

Пуст его шкаф, сердце его пусто,
Он открывает книгу, читает про Жака-Ива Кусто,
Буквы бегают по странице, целой толпой назло.
Пьер бы хотел молиться, но Пьеру не повезло.

Каждый момент бьется по голове: "Тик-Так..."
Пьер тихо шепчет себе:
"Вот и умру вот так."