Крапива

Пётр Кольцов
              "Человек слаб…"
              113. Матфей. Молитва Господня

Растёт зелёная красотка
В углу участка моего.
На вид она мягка и кротка,
Но силища в ней – о-го-го!

Спасенья нет от этой злючки.
Свой расширяет ареал,
Чуть что – пускает в ход колючки,
Чтоб я её не задевал.

И что я с ней не делал только:
Косил, полол, лил «раундап»…
Ей не страшна моя прополка.
Сильна, зараза! Я же – слаб.

Проблема, вроде, и проста,
А хоть кидайся вниз с моста!
:(

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/02/27/7559
Иллюстрация -