Белка песенки поёт

Арсёнов Сергей
Не помню, когда и с кем? – но, помню, что вдрабодан.
А утром проснулся гол – ни праздника, ни судьбы.
Осадочных вин пейзаж; три рокера без бандан;
Под небом тринадцать лун, со всех – на цепях гробы;

Алеет позорный столб, к нему пригвождён старик –
Блажит охренесицы на сленге шестых палат;
Цирюльник могильных лет девчушкам хвосты остриг
Под раненный в горло смех шести штыковых лопат.

Куда меня чёрт занёс и кто обобрал под ноль? –
Не вспомню… Но, надо жить – сначала с приставкой «вы».
Сдери с меня шкуру, свет, а новую в тон поднорь,
Подсолнечны чтобы дни, а ночи фисташковы,

Ломай щучьей доле лён, шторми за пустой кормой,
Характер закуй в броню, запаривай труд и чай.
Эх, время – опять лечи, единственный доктор мой,
Но водку в сиделки мне ты больше не назначай.

              ---------------------------------------------