На смерть Немцова

Сергей Добродушный
Убийство людей у нас - какая же это новость?
Рутина, фигня, пустяк. Возьмите хотя б Донбасс.
Зачем тогда этот шум - убили, ах-ах, Немцова!
Да кто он, этот Немцов? Что значил для них, для нас?

Политик? Неужто так? Давайте уж скажем честно:
Ни дел, ни идей, ни сил. Посредственны ум и душа.
В Глобальной Большой Игре он пешка, пустое место.
Не верится, чтобы он кому-то мог помешать.

Народы и страны здесь щёлкают, как орешки.
Случиться здесь может всё - со мною, с тобой, хоть с кем.
В жестокой и злой игре для них мы даже не пешки -
людей убирают, как неровности на доске.