Смятение

Ирина Гурьева
     ***
     Создать чтобы нечто из слов -
     Бог не дал большого таланта.
     Все мысли из призрачных снов…
     Ловлю их рукой дилетанта.

     Свой взор устремив на зарю,
     В бескрайность вечернего  неба,
     Над строчкой усердно корплю -
     Поймать вдохновение мне бы.

     Но  коль графомана печать
     Лежит на челе тяжким грузом,
     То тщетно с мольбою взывать,
     Ждать в гости бесстрастную музу.

     Но вновь я теряю покой.
     И что-то внутри происходит.
     И будто бы сами собой
     Откуда-то строки  приходят.

     И этой нескладности слов
     Стыжусь, умиление пряча.
     Ответ и сейчас не готов …
     Талант… или просто  удача?


                Экспромты

     И не стыжусь клейма я графомана,
     И в правильных стихах полно обмана.
     Были б друзья твои верны из стана.
     А жизнь прожить ведь можно и без сана.

           Автор Красик Эльвира