Гости

Майя Долженкова
 Для стресса не было причины.
 День начался и были именины.
 Нет,для паники имело место.
 Закрыть кота?Убрать ли кресло?

 Конечно,гости в первый раз!
 А вдруг мы не покажем класс?!
 Все в суете...А перед домом,
 Соседки сплетни строят хором.

 Звонок!Бокал разбит со страху.
 Ну,тут уж нам не дать бы маху!
 Вслепую:обнялись,поцеловались,
 А после"третенькой"курить собрались.

 А ночью,проводив к троллейбусу родных,
 Вдохнули грудью всей,за десятерых!
 И,в сотый раз "перетирая кости",
 Мы вспомнили,что наконец ушли
                все гости!