Март Солнце щедрое брызжет

Елена Лог
Солнце щедрое брызжет лучами
Крупной солью лежит рыхлый снег
И шуршит  как песок под ногами.
А дорога  ,изрыта шагами,
Завершая свой зимний забег.

Налетели грачи саранчою
На ещё не оттаявший сад
Но уже воздух пахнет весною
И ручьи,  по оврагам, гурьбою
На свидание к речке спешат

Мы  всё чаще встречаем улыбки
У идущих навстречу людей
Нам поют  марта  звонкие  скрипки
И стираются в  сердце обрывки
Тусклых ,серых , безрадостных дней