Мне друг сказал

Лариса Зеленевская
               Сегодня друг сказал мне больше не писать,
               Что всё, что я пишу, нельзя стихом назвать,
               Неточен слог, нет ритма, с рифмой плохо,
               Глубоких мыслей нет, всё просто и убого.
               И, чтоб стихи писать, мне надобно учиться,
               А то, что я пишу, то в общем не годится,
               Поэтом настоящим мне никогда не стать,
               Так незачем зазря бумагу мне марать.
               Я слушала слова, как приговор на плахе,
               Они пронзали мозг, хотелось мне заплакать,
               Но дальше как мне быть? Жить в постоянном страхе?
               Что Музу вдруг мою придётся мне прогнать,
               Но без неё, поверь, я не смогу дышать.
               Прости меня, мой друг, тебе не подчинюсь,
               И новым я стихом со всеми поделюсь,
               Пусть будет в нём сюжет уж чересчур простой,
               Зато написан он и сердцем и душой!

               18.25  28.02.2015г.