Призрак лжи... В. Пастернак

Анжелика Бакир
                Кругом семенящейся ватой,
                Подхваченной ветром с аллей,
                Гуляет, как призрак разврата,
                Пушистый ватин тополей.
                Б.Пастернак

                Призрак лжи

                На ощупь, укутавшись серым пальто,
                Подхваченной ветром с аллей виновато
                И пряча своё в искажении лицо,
                Бредет по верхушкам деревьев обмана

                И горечь её, прилипая к стволам
                Висит ожерельем из слёз, не стекая
                И веет унылая всюду тоска
                Сквозит пустотой между адом и раем

                Пушистый ватин тополей облепил
                Расколотых трещин сырого асфальты
                Прохожие ищут перила без лжи,
                Но скользкие струны у плачущей альты

                А в сером пальто, натянув капюшон,
                Смеясь и рыдая дрожащим торнадо,
                Ползёт стрелкой вниз, как рваный капрон
                И стонет, как призрак слепого разврата...



28.02.2015
"Призрак лжи" рис.автора