Когда последняя слеза...

Ифигений Прокрустов
                *Репродукция: Валентин Подпомогов, "Реквием"

Когда последняя слеза
С пустых глазниц сорвется вниз,
И ложь устанет вдруг плясать
Свой омерзительный стриптиз,
Когда придет неверный друг
Ко мне прощения  искать,
И по чужим постелям блуд
Умается меня таскать,
Когда седой, как лунь, отец
Совета спросит у меня,
И каждый враг мой наконец
Падет, колени мне обняв,
Когда в ревущей тишине
Меня архангел позовет,
И в бесконечном жутком сне
Дыханье ровное вернет,
Когда  рванут лавины с гор.
И волны вспенит океан
И выдаст бешеный мажор
Бездомный старый музыкант,
Когда  воры и мужики
Наколки вытравят  с плечей,
И  попридержат языки
Любители пустых речей,
Когда картежникам сдадут
Всем поровну, без козырей,
Ивсе сироты обретут
Своих отцов и матерей,
Когда я на своем горбу
Из бездны выволоку мрак,
И в заколоченном гробу
Похороню последний страх,
Когда  голодный беспредел
Пощады примется просить,
И лучшие среди людей
Начнут не умирать, а жить,
Когда устанет  чушь нести
Приемник в кухне на стене,
Когда захочет привести
Мою дорогу жизнь ко мне,
Когда у вымотанных жен
Не станут пальцы распухать,
А тот, кто ползать был  рожден,
Назло всему начнет летать,
Когда на  вираже крутом
Меня  догонит старый грех,
За горло схватит, а потом
Окажется великодушней всех,
Когда в большое Ничего
Чужие уведут своих….
Я в такте пульса своего
Услышу звук  шагов твоих.

© MVS