Сказочное

Ника Новикова 3
Я издревле в сердце храню твой огонь,
Зажженный зарницей. Сквозь сказку и боль
Проходит бессмертие феи.
Не бойся. К Земле я вернулась и вновь
Она показала мне Мир, как Любовь,
А жизнь - чередою видений.

И снова я слышу зов древности сил,
Когда меня Бог в колыбели крестил,
Дав самое главное - душу.
Меня же в ладони своей сохранив,
Росла я, как травы, средь духов лесных,
Меня хочешь знать - их послушай.

И пели мне песни и ветер и дождь,
Они предсказали тебя мне и что ж?
Ты хочешь вернуть своё пламя?
Услышав впервые призыв: "Уничтожь!"
Я стала бескрылой, и что ты берёшь?
Всё сердце моё, не играя.

Но снова зарницы сверкают, огонь,
Тот древний, зажёгший меж нами любовь
Я чувствую, как озаренье.
И что-то случилось, без страха, со мной:
Держа твою руку я стала собой -
Бессмертной, крылатою феей.