Тяжелая броня

Кшиштоф Соловецки
Тяжелая броня,
Закрой собой меня.
Защитой будь мне верной
От происков врага,
Когда я сплю в таверне,
Не снявши сапога.

Когда иду к кадушке,
Чтобы украсть ватрушки,
Не дай ты асассину
Вонзить кинжал мне в спину!

Когда иду пещерой
За живицей и серой,
Бандиту невесёлому
Не дай отсечь мне голову!

Когда по лесу ночью
Бреду тропой непрочной,
Не дай медведю из кустов
Отгрызть кусок стальных трусов!

Тяжелая броня,
Закрой собой меня!...