Боголюбу

Аркадий Персов
               
Всё Бог, да Бог – сам бы себе помог.
              Испанская пословица.

Один чудак надеялся на Бога,
Старался не трудиться много,
И думать был всегда горазд,
Что Бог и так ему всё даст.
Отвык работать, обленился
И  в  тунеядца  превратился.
Но повторял всем: “Только Бог
Всегда накормит, хоть и строг,
Но справедлив и всё он может,
И в трудный час он всем поможет.”
Чтоб тунеядцам дать урок,
Сказал  с  упрёком  ему  Бог:
“Я  дал  тебе  руки  и  ноги,
Перед  тобою  все  дороги,
В мечтах ленивых ты не грейся,
А на меня хоть и надейся,
Но не плошай, мой сын, трудись,
Сам попроворнее вертись!..”