Гимназия

Сергей Михайлович Зуев
Как на Свислочи стольный град стоит,
Во том граде есть люди добрые.
Кто из них грызёт да наук гранит,
Кто трудом вершит бесподобное.

Как во граде том знаний место есть,
Нарекли то место Гимназией.
Воздадим ему мы хвалу да честь
Да начнём отселе фантазии…

Да й стоял бы век храм наук вот так,
Набиралися б уму разуму
Наши отроки, да заклятый враг
Ратью выступил на Гимназию.

Враг по прозвищу князь Невежда был,
Воспылала Князева ненависть
Да под храмом он рати стан разбил—
Полю бранному быть под стенами.

Как сплотилися во единый круг
Супротив врагов храма отроки
Да ещё сильней будет храм наук,
Копья да мечи будут острыми.

Как дружиною дали им отпор,
Как посыпали стрелы меткие
Да побили рать, а врагов с тех пор
Гонят мудростью да отметками…

Больше неучи не идут на сечь,
Не чинят свои безобразия.
Предначертано от врагов беречь
Знаньям отроков храм Гимназию…

В лета зрелые да воздастся нам
За терпение да ко трудностям
Да теперь ведёт нас стезя во храм,
Дабы там постичь азы мудрости.
                13.09.2003г.