Любимой

Валентина Королевна
Люблю тебя за всё, что не сбылось,
За тайны неоткрытые, за грусть,
За каждую слезинку у плеча
Любимого, быть может, палача

Люблю тебя за всё что не сбылось,
За цвет серебряный твоих волос,
За бледность и смятенье у черты,
Забыть которую не можешь ты

Люблю тебя за то, что не сбылось,
За всё, что совершить не удалось,
За боль твою и за дрожанье рук,
За каждую страницу пережитых мук

Люблю тебя... и плачу и смеюсь,
И перейти во всём на "ты" боюсь...
Не греет, но пленит чужим лучом луна-
Мгновенья счастья дарит мне она...