Колдовской туман

Азгор
Наведу я на землю особый туман.
Сотворю этот легкий, лиловый обман
Заклинанием длинным из книги старинной.
Погляди, командир уж клубится равниной
Волшебство, поглощая и травы, и воды
Под густую завесу. Не видно природы,
Облеченной в воздушную мглистую ткань.
Но когда позовут барабаны на брань
Обожди, не иди, сквозь туман напролом.
Пусть сначала противники острым копьем
Прободают его, ну а ты с высоты
Погляди, как они, будут словно кроты
Копошиться в моей хитроумной ловушке,
Будто в нитях паучьих беспечные мушки.