Уехать бы

Валера Александровна
Собрать бы все вещи и двинуть бы в чащу
С любимым под мышкой и парочкой книг.
Почувствовать бы этот мир настоящий,
Который не в камне заточенном стих.

Уехать бы в тундру, на север Урала,
Где летом тепло разве только у печки,
Где зимы суровее тигра оскала,
и воду - умыться - таскаешь из речки.

Там чистым становишься с новой душою,
Где, хвою вдыхая, вдыхаешь и жизнь.
Уехать бы срочно, вот этой весною.
Москву неспокойную просто отринь.