Сакральная жертва

Родин Владимир
Не знал эрцгерцог Фердинанд,
Что станет смерть его сакральной
И дым, войны многострадальной,
Европу напоит до гланд.

Но точно знал философ Кант,
Что цель есть следствие причины.
И судьи, обнажив личины,
Устроят ад, что видел Дант.