Красный закат расплескала

Нина Салова 2
 

Красный закат расплескала на клены
                осень.
Грязное небо. Смели с небосклона
                просинь.
Дождь, как взбесился, швыряет листы
                в  лужи.
Кто же согреет? Ведь мне только ты
                нужен.

Сад  опустевший , устав, собирается спать,
                вроде.
Память-бессонница  с  прошлым  опять
                бродит.
Рядом  в малиннике, в  арке: везде
                рыщет.
Будто тебя и меня в заплутавшей судьбе
                ищет

Запах  аниса  каков был тогда
                сладок.
Больше   не  ела   таких никогда
                яблок.
Помнишь, как грел ты губами  мои
                руки.
Медом хмельным разливались любви
                звуки.

Дремлет скамейка, укрывшись во сне
                былью.
Судят  тебя, но подрезали мне
                крылья.
Зря я металась, кричала, рвала
                жилы.
Чтоб полететь за тобой,  не нашла
                силы.

Сваха-колдунья бросала  с водой
                чары.
Вышло уж так : не сыскали  с тобой
                пары.
Два одиночества  жгут  листопад.
                Осень.
Тянет вернуться в заброшенный сад
                очень.

Дождик ,уймись, не мешай ты моей
                встрече.
Бабьим    же  летом    одень  поскорей
                плечи.
Я наряжусь в свое новое цветом вина
                платье
Дай насладиться  вконец  мне сполна
                счастьем!