Отлюблю, отгорю, отстрадаю

Валентина Цуканова
Отлюблю, отгорю, отстрадаю,
С неизбежностью жизни смирюсь,
О дальнейшей судьбе не гадаю.
И в тебе навсегда растворюсь

Распрощаюсь со всем, что теряю,
Что лелею и нежно люблю.
Лишь тебе я во всем доверяю,
О прощении Бога молю.

В разбитном человеческом пире
Я душой улечу в пустоту,
В этом сложном, обманчивом мире
Через зыбкую жизни черту.