Ты Вечность не познал? И жизнь игра?

Елена Вагнер Федосеева5
Новая глава

Ты Вечность не познал? И жизнь – игра?
Ты прожил жизнь напрасно… так… играя…
Не смыслишь ничего… в душе – дыра…
Иль вовсе бездна…не живешь…сгораешь…

И жизнь прожита ЗРЯ… и жизнь – пуста…
Всё игрища страстей и огненные пляски…
«Проклятые вопросы» не поставил?...ах,тоска…
И смысла жизни не познал…носил всё маски

Скрывался от людей..? возможно, от себя?
Создателю… там…с горней высоты… всё ясно…
Не сделал в жизни ничего… и жизнь пуста…
И вечной жизни не познал… игра опасна…

Деревья посадил? Родил десяток сыновей?
Построил город… и «познал» сто женщин?
Мир "приобрел"… но Вечность всё ж милей…
Ты душу потерял …нет пользы в этом, пленник…

28 02 15