Я пишу о тебе, Петербург

Наталия Тусеева
Я пишу о тебе, Петербург,
Невзирая на нашу разлуку,
Как мне вынести всплывшую муку?
Не ответит судьбы драматург.

В этой повести город и друг
Заблудились под серостью масок.
Но я верю! От яркости красок
Засияет наш родственный круг.

Он откроется мне, как Нева
Открывает весною глубины,
И разгладив всех будней морщины,
Друг на друга получим  права.

Над историей мы полетаем,
Созерцая достоинства с крыш,
Наградит нас душевная тишь
Продолжением в солнечном мае!

Запоют прилетевшие птицы
В сквере имени Фомина,
И увидишь, речная волна
Станет явью для нас и столицы.

И останусь в тебе я навек
Наслаждаться Невой на рассвете.
Милый  Питер, ты-лучший на свете,
Скажет мне не один человек...