Мой Ангел, мой Преданный Друг

Виталий Розе
            


Запомнился день. Все как будто вчера.
Мой трепет, мой первый испуг:
Я в страшном лесу. Но выводит меня
Мой Ангел, мой Преданный Друг!

И снова беда. Я бреду в темноте.
Бандиты берут меня в круг.
Вдруг чувствую - Он! Встал спиною к спине,
Мой Ангел, мой Преданный Друг!

Наветом изгнали из милой страны,
Наслали всех адовых слуг.
Один не поверил чудовищной лжи:
Мой Ангел, мой Преданный Друг!

Опять кутерьма. Я в далеком краю.
Нужда и разруха вокруг.
Подставил плечо, подал руку свою
Мой Ангел, мой Преданный Друг!

И если внезапно погаснет Свеча:
Замкнется мой Жизненный Круг.
Я верю, я знаю: проводит меня
Мой Ангел, мой Преданный Друг!