Бёрнсу - 255

Владимир Драев Драгавцев
               
Зима. Январь. Родился  Бёрнс.
Бог  щедро миру  дар   принёс.
Строфой*  он  встанет -  как утёс!

Не только строчкой  будет вбит;
Романтике  баллад  и  грёз
Он  даст  народный   вид!

Вот, он  – поэт и фольклорист,
Шотландец, лёгок – словно лист.
Но, в ложе  Дэвида*  –  завис…

Взят  старт  на  ферме  Олифант*;
Далёк  июль*, далёк  Дамфис* -
Счастливой  жизни  выпал фант!
Минуют  годы. Время – вспять…
Но -  будет  Бёрнса  стих стоять!

Как  в Лохли* -  зазвучит опять,
В  сердцах  строкою  снова!
И  люди  станут повторять:
А  жизнь, всему  – основа!      

                26.12.2014
                *строфа Бёрнса –признанный стиль
                *ложа Дэвида – Бёрнс был принят в масонство
                *Олифант – ферма где проживал начинающий поэт
                *июль, Дамфис – время и место смерти поэта
                *Лохли – ферма на которой  жил и творил  поэт