Ты ушла...

Света Михневич
Ты ушла.. как и многие раньше,
Ты ушла, сделав мир тяжелее.
Боль во мне накоплялась годами,
Но сейчас мне не просто больнее.
Ты была мне всех разом нужнее,
И понять меня ты лишь умела.
Ты была всех родных мне роднее,
И по-ангельски, нежно мне пела.
Ты была будто счастьем ходячим,
И прекрасною, словно свобода.
Даровала глаза ты незрячим,
Словно в ночи была ты восходом.
Ты была самой верной, любимой,
Самой лучшей на свете сестрою.
Я не верю, что ты бы решила
Попрощаться внезапно со мною.
Мне не больно - мне больно безумно.
Я сказать тебе все не успела...
Извиниться за все, что бездумно
Обронила и сделать хотела...
Мне до боли тебя не хватает...
Мне не хочется жить, где тебя нет.
О тебе все мне напоминает,
И уйти за тобою так тянет...
Я прощенья прошу, пусть стихами,
Знай, родная, ты очень нужна мне!
Эту боль не опишешь словами...
Все мечты превращаются в камни...