Жертва времени

Альбина Кумирова
               
               
Не узнаю тебя в ином обличье:
ты – дочь мне, но как будто бы не та...
Стираются все признаки отличья:
где скромность, доброта, и чистота?

Ты больше на друзей своих похожа
причёской, и одеждой, и нутром,
что у меня мороз идёт по коже,
и кажется мне жизнь кошмарным сном.

Но это явь, и в матрицу порока
тебя вбивают мода и толпа,
и топчут детские мечты до срока,
и радостей затоптана тропа.

Ты на пути каком-то поворотном
ошиблась и мосты свои сожгла,
и вот, как будто зельем приворотным
опьянена, не видя в этом зла.

И принимаешь всё из окруженья –
их пустоту, и пошлость, и вещизм.
В тебе не вызывает омерзенья
вульгарность, и жестокость, и цинизм.

Ну что же, поколение другое...
Готовят вас к коварным временам,
когда не будет мира и покоя,
а будет неприкрашенный бедлам.

Ведь что веками было так бесценно
теперь с бесстыдной наглостью клеймят.
Готовя вас к кровавым переменам,
в сознанье молодым вливают яд.

Руководят масоны-кукловоды,
уводят от Христа без лишних слов,
готовя вас, заблудших овц, к приходу
Антихриста, как мясо для волков.

28.02.2015