Любимый, земной... непридуманный!

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Любимый, земной... непридуманный!
А просто — такой как есть.
Хоть ночью волшебно-лунною
Иллюзий — не перечесть...

И можно, слегка обманутой,
Поверить в свою мечту:
В ней в звёздных ветрах натянуты —
Возьмут паруса высоту!..

И можно совсем доверчиво
Признаться: хочу, чтоб ты —
Пришелец со Шляха Млечного,
Меня бы увёз в мечты!..

Земные пути не разгаданы...
И, всё же, порой ночной
Сияющей лунной радугой
Зовёт в небеса любовь!

И хочется ей довериться...
С открытой душой взлететь!
И верить, что ждёт Медведицу
Влюблённый Большой  Медведь!


Иллюстрация: Жозефина Уолл