Убит Немцов

Наум Давыдов
Убит Немцов
Не стало слов.
Был он безобиден,
Хоть и речист.
У власти не искал даров,
И верно потому был властью
Ненавидим,
Как всякий, кто свободен от оков.

Зачем убит?
Какие-то абреки
Решили принести его главу
В подарок их божку и недочеловеку
На праздник армии?
Ликуют гарпии
В притворном сопричастии утрате.
А вы, друзья, не пойте арии
Любви погибшему герою,
Проводим его стоя
Без бравады,
Как солдата,
На поле боя
Павшего за правду.