Последний день зимы!

Жилкина Алена Радиевна
Последний день зимы. Радостно и одновременно грустно. Чуть срывается снежок – это последние хлопья уходящей зимы. Это ее прощальные слова и слезы.

Нам зима говорит до свидания.
Грустно ей расставаться со светом.
Белым снегом растают признания
И исчезнут вдруг, незаметно.

Тучи снежные с ветром поспорят,
Улетят в те края неизвестные.
А ручьи каплей скатятся в море,
Пробуждая поля поднебесные.

Пусть земля снегом в марте укрыта-
Пахнет воздух свободой от стужи
И весна уж готовит палитру,
Растревожив уснувшие души.

Напоследок апрель засмеется,
Пошутив, он одарит нас снегом.
На мгновенье зима к нам вернется
И растает, сверкая, со смехом.