Демократия

Альбина Кумирова
      
Я тоже прельщалась конфетной обёрткой
всех их демократий, а пагубный смрад
не чуяла в воздухе душном и спёртом –
завёрнут в бумажку блестящую яд.

Но вот развернула и вижу – ценою
долгов и ценой умерщвленья добра
напичкано мерзости, гнили, и гноя,
и всякий герой - кто был подлым вчера.

28.02.2015