Из Алисиных снов

Анастасия Польская
Мурашки по мне ходором скачут, как холодные пальцы выбивают стук –
Унисон с полустертой клавиатурой, песню дуэтом меня со мной,
Разговор, диалог, монолог?

А может, всего лишь предлог?
Но я снова пишу, как ни в чем, ни с кем, ни со мной,
И ни богов, и ни мук никогда не бывало. Разорвался мой порочный круг –
И снова это вдвоем – предлог
К тому, чтобы жить.

Захочется потрогать и ощутить,
Слова и живую плоть, что покоились под
Десятифунтовым слоем земли, огромным мешком
Из Алисиных несуществующих снов.

Завтра освободит меня от оков,
Завтра, весной, я поселюсь среди облаков,
Таких же реальных, как имя Твоё, которое не преминет войти в мой обиход.
Я буду парить и весенить,
Чтобы Ты зачастил среди посвящаемых мною строк.