Книголюбу

Аркадий Персов
Один большой любитель книг,
Романов, пьес и в них интриг
Был очень изумлён и удивился,
Когда в реальной жизни появился.
Да, оказалось в жизни всё не так:
В романах гладко всё, а здесь бардак,
Из книжной жизни, грёз, фантазий
Вдруг очутился он в обычной грязи...

Да в книжной жизни можно жить,
От всех закрыться, не тужить,
Но коль с реальностью столкнёшься,
Возможно, всмятку расшибёшься.