Колхозная

Антон Джум
Над зеленым простором полей,
Где крестьяне пшеницу сажают,
Одиноко поет соловей,
Пара птиц неизвестных летает.

 Я по этому полю бегу,
 Куда выйду, я точно не знаю,
 Никогда не желал и врагу
 Так блуждать, как я тут блуждаю.

 Я приехал сюда из Москвы
 Как инспектор Росагроконтроля,
 Слышал я клекотанья совы,
 Тихий шелест пшеничного поля.

 Их директор колхоза - подлец,
 Взятку дать захотел поначалу,
 Нет, не то, чтобы я молодец,
 Просто денежек было там мало.

 Я пытался ему намекнуть:
 "Доложите еще для утруски".
 Ну а он: "Не хотите взглянуть
 На поля на родимые русские?"

Я с природой не очень хотел
На колхозном УАЗе знакомиться,
Только выгоду я углядел,
Ну а вдруг мне чего-то обломится?

Он возил меня по лесам,
Восхищались мы местной акустикой,
Он сказал, чтобы я вылезал
У какого-то чахлого кустика.

Только выбежал я, как осел
Из машины колхозника-брата,
Как он тут же мотор свой завел
И поехал зачем-то куда-то.

Я пытался за ним побежать,
Только сил у меня маловато,
И не смог я машину догнать,
Не сдержался и высказал матом

Все, что думал об этом селе,
О директоре, быте колхозном,
Только эхо ответило мне,
Да и то, как-то очень уж поздно.

Позади остаются поля
И пшеница на сто километров
Об одном только думаю я
Поскорей повстречаться с директором.