На взлёт

Ирина Богданова Хг
За окном проспект - взлётная полоса.
Начинаю разбег, закрываю глаза,
Ухожу в отрыв! Мир привычный долой!
И в закате горит мост последний мой.
В небо падает взгляд,  я за ним лечу.
Колокола кричат, я молчу.
Ветер теребит упрямую прядь,
Телефон звонит, некстати опять.
Где-то там проспект гасит огни.
Беру курс на рассвет, в лучшие дни!