Тишиною утешилась осень...

Виталий Евграфов
* * *
Тишиною утешилась осень,
Благодатью исполнив плоды,
Золотою листвою забросан
Чёрный пруд, оголились сады.

Звуки есть или нет – не заметно,
Созерцанье – высоких удел;
Не останется всё ж безответным
Глас мольбы, когда мир опустел.