Непонимание и отчуждение как бич

Елена Вагнер Федосеева5
Новая глава..

Непонимание и отчуждение – как бич…
Как меч для отношений…ах, сдержаться
Не удалось.. слова обидные как механизм
Для разделения сердец - желание расстаться…
Неосторожное и ложное  движение ума…
И трещина  глубокая … оторваны навечно
Две в прошлом любящих  души…  туман…
А были целым «яблоком любви сердечной»…

Сказал дурное в спешке? Так прощения проси…
Непонимание меж душами стеной возникло?
Неважно, чья вина…скажи не медля: «извини»..
Не позволяйте яду внутрь проникнуть…
Избегнуть глупой ссоры…удержать свой гнев…
И не уснуть с разбитым от непониманья сердцем…
И гордости в семье нет места…пусть в огне
Сгорит  гордыня… выбирайте всепрощенье!

Вину не стоит скурпулезно вычислять…
Ах…оскорбленная гордыня в гневе «стонет»?
А любящий… всегда готов простить, принять,
И уступить,и извиниться…ну, их...ссоры...

28 02 15