Знаменитости под знаком телец... 15 мая

Вадим Пряхин 2
     ТУЗОМ СУДЬБЫ ПОБИТЫЙ

*Посвящается Уильяму УОКЕРУ*

        (1824 - 1860)

           СОНЕТ

Вот, на его пороге смерть расположилась.
Она всегда желает только голой правды.
В душе его опальной совесть пробудилась,
В уме воспоминания сметают все преграды.

А ум его никак уже не ожидал деянья -
Он в суете мирской погряз и безпределе.
И угасало постоянно слабое сознанье,
Когда с оружием он выходил "на дело"...

Бандитом иль альфонсом он частенько был.
При том играл любую роль блестяще!
В квартиру он всегда бесшумно заходил,
Чтоб не нарушить сон, спокойно спящих...

В тюрьме он умирал всеми давно забытый,
А карта жизни, уж, "Тузом Судьбы" побита!


          *     *     *


   (У.УОКЕР - американский юрист,
журналист и авантюрист).


             (135-й день)


   Продолжение следует...