Про друга

Евгений Барт
Истории случаются повсюду.
Я поделюсь одной из них:
Большая часть отводится здесь другу
И меньше всех я трогаю других.
Все поначалу веяло нам сказку,
Как блудный сын на поисках святых,
Нашел он девушку, Царицу в маске,
Но в голове убили часовых.
И он раскрыл все карты перед ней,
Впустил туда, где не бывали раньше,
И вскрыл замки от всех дверей,
И с каждым днем водил ее все дальше.
Но как то раз, в плачевный судный день,
Когда вернулись часовые,
Её закрыли насовсем.
И в жизни лишь осталась только тень,
А в памяти лишь куча тех проблем,
И завершилась сказка неудачей:
Хоть их сердца и бились в унисон,
Она была хорошей, словно Ангел,
А он же дураком был урожден.