Чем ярче в нас горит огонь

Евгений Барт
Чем ярче в нас горит огонь,
Тем дольше в душах наших тлеет,
Все больше причиняет боль,
Все умирает раньше, чем стареет.

Подобно вазе наше сердце,
Когда-то суждено же ей упасть,
Вся жизнь плутает по границе,
Без стыков вазу не собрать.

Ведь все всегда случается впервые;
Знакомства, ссоры да любовь..
Лишь иногда встречаются родные,
Кто держит вазу вновь и вновь.