Шутка

Сонлуна
Не за эти стройные ножки,
Не за этот шикарный наряд,
Полюбил я тебя между прочим
За наивный и ласковый взгляд.

 Ты стояла тогда возле клёна,
Я не сразу заметил тебя,
Вдруг услышал я смех чей-то звонкий,
А потом ты шепнула: «Твоя».

И с тех пор ты шутила так часто,
Я порой тебя не понимал,
Лишь узнав об измене коварной,
Я с подругой твоей переспал.

Тут конец пришёл нашему счастью,
Ты измену простить не смогла,
Ты призналась потом, что верна мне,
Что верна одному мне была.

Я ж  дурак принял шутку за правду,
И за ложь заплатил я сполна,
Полюбил я тебя за твой юмор,
И за шутку тебя потерял…