Мне будет холодно, но я тебя согрею

Дарья Троянская
Мне будет холодно, но я тебя согрею,
Я распахну всю душу и тебя
Я в ней укутаю от счастья млея
И разорвусь на клочья вмиг любя.

Я отворю морозу свои ребра:
Пусть он пройдет сквозь них ища пути
К горячему хранилищу родного
И светлого. Ты только ощути.

Пусть мою кровь он превратит в  градинки,
Пусть инеем покроет весь хребет,
И пусть синеют губы отчужденно-
Тебя дороже в этом мире нет.

Пускай засну я сном седого ветра,
Пусть снег ложится покрывалом мне.
Но ты согрейся моей кровью, телом,
Чтоб не пришлось замерзнуть в феврале.
                (28.02.15)