Жернова молвы

Иннеса Шкурецкая
Промозгло, серо льют дожди,
Сентябрь выпал невезучий.
Дождями плачет: «Зря не жди»
И басом вторит гром могучий.

Ты был защитой мне от гроз,
Спасал в любую непогоду.
Зачем нас в жертву преподнёс,
Безжалостно, молве в угоду?

Мы так на всех не угодим,
Всё за соломинку цепляясь.
Уже процесс необратим,
Ты сдался не сопротивляясь!

Я оказалась вдруг одна,
Внутри, как будто надломилось.
Ну в чём, ответь, моя вина,
Как устоять, скажи на милость?!

И бьются в дребезги мечты!
Иди, я не закрою двери,
Но, чтобы слёз не видел ты,
Киваю, будто бы поверив.

Хотелось на весь свет кричать:
«Ну, пошутили и довольно!»
А ставлю подпись, мне – печать,
Бумага стерпит, ей не больно.

Отметка в ней, что не родной,
Так за чужим к чему печаль?!
Клочок лишь от любви былой:
Двух судеб никому не жаль!

Кулак молвы неуязвим
И день вдруг стал неинтересен.
Нет, мы друг другу не звоним,
Не видимся и мир не тесен.

С тех пор с любовью я на «Вы»
А по другому – нету сил.
Не бойтесь жерновов молвы,
Тот не поймёт, кто не любил.

Как часто люди не правы,
Как тяжек путь земной без крыл.