Входи

Данира Черная
Авериной Н.

Там, где мы хоть раз оставляли след, не поют ручьи, не растет трава.
Мы не так давно скрылись в серой мгле и ещё легенда о нас жива, и ветра не сгладили южных гор, и не стерлась вязь обережных рун - видишь? вьётся-стелется их узор завитками черни по серебру.
Мы остались здесь. Ты искал наш путь на страницах пыльных тяжелых книг, ты почти уверен, что понял суть и конечно, первый из всех постиг глубину написанного меж строк... хоть и нет в тех сказках двойного дна... и решил, что избранным быть бы смог, цель твоя отныне тебе видна. Проходя стрелой сквозь ночной эфир, светит ярко-алым в сплетеньи фраз: ты уверен - чтобы спасти свой мир нужно снова выпустить-вызвать нас.
Оставалось лишь убедить людей, но они боялись... ещё пока. И слова твои становились злей, темным ядом капали с языка; от "слепцов и трусов" в ночную студь ты беспечно-гордо шагнул один. Ну, смелей! Осталось совсем чуть-чуть... Ты пришел. Мы ждали. Входи... входи!