О суеверии. Зеркальный сонет 3

Юлия Звездина
Разбитых ли зеркал тревожный звон
Пугает душу старым суеверьем,
Ах, не спеши, в испуге цепенея,
Впускать в себя тот темный старый сон.

Там трещины росли со всех сторон
И вдруг сливались в странное сплетенье
Тумана, мрака, злого мельтешенья
Безвестных сил, ведущих жизнь в урон.

Но это только прах, и мне открылось,
Как сквозь тоску приходит Божья милость,
И зерна новых весен входят в рост.

Растаял сор, пугающий и зыбкий,
Запел ручей, и травы в каплях рос
Подобны струнам светлой легкой скрипки…

               
(12.01.2013)